Singkong seperti yang kita tahu menjadi makanan pokok
pengganti nasi untuk beberapa kalangan. Kandungan karbohidrat yang tinggi yang
hamper menyamai nasi, singkong bisa menjadi sumber tenaga bagi manusia. Tahukah
anda jika singkong dapat kita olah menjadi aneka makanan bervariasi yang lezat?
Saat ini, makanan dari olahan singkong menjadi favorit di
kalangan anak muda. Singkong bisa kita olah menjadi aneka makanan seperti
getuk, aneka kue, dan yang paling umum kita temukan adalah kripik. Kripik
singkong bisa kita temukan di mini market dan pusat perbelanjaan. Proses
pengolahan untuk dijadikan kripik singkong juga tidak terlalu susah. Hal yang
paling mendasar dan penting adalah pada proses pencacahan/perajangan.
Masih banyak dari pengusaha kripik sigkong yang menggunakan
cara manual dalam mengiris atau merajang singkong. Cara tersebut tentunya akan
memperlambat proses produksi dan kapasitas produksi juga terbatas. Dalam
membantu pengusaha kripik singkong, Kembar Teknika mengahdirkan alat perajang
singkong manual yang tentunya akan memudahkan pengguna dalam mengiris singkong.
Alat perajang singkong manual adalah sebuah alat
pertanian yang dikeluarkan oleh Kembar Teknika guna membantu masyarakat
dalam merajang ketela untuk dijadikan makanan seperti kripik. Tidak hanya
singkong saja yang bisa dirajang, ubi, kentang, pisang, wortel, apel, dan
tanaman buah lainnya. Untuk tingkat ketebalan hasil rajangan bisa diatur dengan
cara mengaturnya pada pisaunya. Sangat praktis dan berguna untuk home
industri maupun untuk dikonsumsi sendiri.
Selain praktis, alat perajang singkong manual ini juga sanga
murah. Dengan biaya yang tidak mencapai 500.000 anda bisa mendapatkan alat
perajang singkong tersebut. Untuk informasi produk dan harga silahkan hubungi
kami di (0272) 555 760 atau 082227867333 (telpon dan whatsapp).

Tidak ada komentar:
Posting Komentar